givilegko.ru

Живи легко!

ТВОРЧЕСТВО = БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ?

Безусловно. Особенно если мы говорим о том случае, когда что-то было создано специально для вас от сердца и с энергией любви. Тогда произведение вне всякого сомнения способно влиять на вас положительно: заряжать позитивом, дарить радость и спокойствие, защищать от негативных состояний и дурных мыслей. Это благо. Я именно за это и выступаю всегда — за то, чтобы творчество (да и вообще любая деятельность) было именно в сути своей творением блага для окружающих.

Я пишу картины для конкретных людей. И иногда сталкиваюсь с тем, что люди хотят, чтобы я нарисовала их просто так, бесплатно. Ещё желательно в другой город за свой счёт картину отправить. И вы знаете, я бы с радостью, правда. Но я живой человек, и мне надо кушать и оплачивать коммунальные счета. А ещё я девочка и хочу платье. Я уж молчу о том, что материалы для творчества не достаются мне бесплатно и я не выходила замуж за директора фирмы по доставке картин во все точки мира 😀

Наверное, пора рассказать, как я пишу. Процесс создания картины — это долгий и кропотливый поиск нужных форм, линий и цветовых решений. Может, вам кажется, что все просто и рождается в один момент? Нет, не так. Я ищу. И чем дальше я ухожу в творчество, тем больше времени поиск занимает. Я рада, потому что и картины на выходе — глубже.

Момент «нашла» наступает обычно через несколько часов, и вот тогда на самом деле все только начинается — картина начинает жить. И для того, чтобы все с ней было хорошо, я очень долго следую за тем, куда она ведёт. И идти за ней надо до конца. Это может занять более 10 часов! Но я не могу остановиться на середине и сказать «и так сойдёт». Да и не хочу, что за бред. Да, иногда тяжело, и хочется сдаться, извиниться перед заказчиком и вернуть деньги. Но я упорно иду до конца, не жалея энергии, сил и времени. И результат того стоит.

Я обожаю рисовать, и раньше мне казалось, если я буду делать это почти бесплатно, то будет больше желающих, и всем будет классно. Но нет, это не так должно работать все-таки. Я пришла к тому, что нужно беречь свой ресурс. Я не готова тратить энергию впустую, раздавая картины «любителям халявы», которым «просто интересно» посмотреть, как их увидел художник. Такое отношение отчасти обесценивает то, что я делаю, и поэтому отныне я готова лишь к союзу с теми, кто относится к моей деятельности исключительно серьёзно. И с теми, для кого то, что будет для него создано, обладает ценностью.

Любая работа должна быть оплачена , согласны? Энергетические затраты должны в конечном итоге покрываться. И в нашем материальном мире покрываются они деньгами в эквивалентном и адекватном размере. Поэтому я больше не рисую ни за 500 рублей, ни за тысячу, ни за две. И если честно, я собой очень горжусь по поводу того, что нашла в себе силы это определить и об этом заявить. Один небезызвестный художник сказал, что в первую очередь я должна научиться чувствовать ценность своих картин. Кажется, я научилась.
(С) Мария Родионова

Понравилась заметка? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

givilegko.ru © 2018| Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.