givilegko.ru

Живи легко!

Наша Мексиканская история

Плая-дель-Кармен

В Мексику мы поехали по обычному пакетному туру, так выходило дешевле. «Пакетный тур», соглашусь, звучит в наше время неромантично. Но, тем не менее, без приключений у нас не обошлось. Если, конечно, приключением считается, например, застрять в стране, нечаянно продлив свой отпуск? По-моему, считается.

Страна была выбрана практически случайно: мы решили улететь на Карибы, но в такое место, где можно развлекаться не только лежанием на пляже, но и приобщаться к какой-нибудь экстраординарной культуре. Майя, например.

Кстати сказать, сложности возникли ещё при бронировании тура – туроператор отменил все рейсы в страны Карибского бассейна из-за низкого спроса. Но мы не сдавались. В итоге перебронировались, выкупив путёвку у другого туроператора.

Моя подруга, которая продавала нам тур в агентстве, не могла скрыть зависти («белой»). «Мексика – это моя мечта», — говорила она со светящимися глазами. Я думала, что попаду в рай, забуду обо всём и пожелаю остаться там навечно. Но не тут-то было.

Наш отель располагался на Юкатане в курортном посёлке Плая-дель-Кармен. Местечко в целом очень приятное и уютное, отдых там считается наиболее «виайпи», нежели в прибрежном Канкуне (между населёнными пунктами примерно 40 км). Но вот отельчик наш откровенно подкачал – он оказался довольно простеньким и далеко не новым. И тут я пожалела, что не уделила должного внимания выбору отеля. Почему-то мне казалось, что в Плае-дель-Кармен отелей из разряда «так себе» в принципе не будет. В общем, знайте – они есть.

Компенсировались неудобства (в виде отсутствия фена и кофеварки и т.п.) хорошим сервисом. Что ни говори, судя по всему, американцы, что по соседству, приучили мексиканцев к тому, что сервис должен быть по высшему разряду. Пока мы находились в отеле, мы не напрягались вообще. От слова «совсем». Например, чтобы попить чаю, мы спускались в лобби. Там стоял специально обученный мальчик с разными термо-кувшинами и прочими штуками. Он мог сделать кофе нескольких видов, а если я просила пакетированный чай, то он покорно наливал кипяток и макал в него выбранный мною пакетик, доводя напиток до нужной консистенции. «Ого, он даже пакетик за нас побулькает!», — радовались мы своему полнейшему бездействию, и нас это очень веселило. В общем, отельный отдых – это, конечно, отдельная чудесная песня про тотальное расслабление. Но Мексика в отеле даже не начиналась.

А когда она началась – пришлось напрячься. К счастью, нас миновали неприятности из разряда криминальных историй. Но Мексика – это определённо не та страна, где можно забыть о бдительности.

Рядом с нашим отелем был дикий пляж. Мы тоже дамы отчасти диковатые (в том смысле, что любим побыть подальше от цивилизации, дабы ощутить полный дзен), поэтому всё время ходили на этот пляж. Нам нравилось, что там не было практически никого из хомо сапиенс. Очень часто над нашими головами пролетали косяками огромные птицы, которых мы называли то пеликанами, то птеродактилями. А ещё на этом пляже в живописных зарослях сидели местные жители. Мы наивно полагали, что им нечем заняться, и они приходят помедитировать на море, усаживаясь в тени пальм. По поводу их истинных намерений меня просветил бравый представитель туристической полиции, проезжавший мимо с дозором. Он, как знал, появился именно в тот момент, когда мы оставили вещи без присмотра. «Эти ребята только и ждут, когда вы отвлечётесь, чтобы вас обворовать», — предупредил он. Но не всем так повезло, и муж нашей отельной знакомой, например, стал жертвой мелких воришек. Он бегал по побережью и, устав на жаре, решил освежиться в море. Пока он нырял, на песке у воды одиноко лежали его солнцезащитные очки. Уже через несколько минут в этих очках расхаживал довольный мексиканец. Другим нашим знакомым повезло ещё меньше : один товарищ отправился разменять их 100 долларов, и так и не вернулся.

(продолжение следует)

(с) Мария Родионова

Понравилась заметка? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

givilegko.ru © 2018| Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.